注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽留岁月挽留你

欲将心事付瑶琴

 
 
 

日志

 
 

末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》  

2013-12-29 22:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英雄末路,美人迟暮,都是令人难免掩卷长叹的故事,一个曾经凭一部作品声名鹊起而在作品完结之后无论如何努力都无法阻止自己声名下滑的漫画家,是否也有相同的悲哀?

这样的漫画家有很多,但我印象最鲜明的当属和月伸宏。和月凭《浪客剑心》笑傲JUMP的时候,尾田还不过是他的助手,但是现在尾田俨然已是JUMP的台柱,而和月,虽然还有作品在连载,却早已没有人关注了,漫画家,果然是个需要不断翻新自己创意的职业。

和月伸宏的没落,主因应该还是在他自己,这个圆脸背头,笑起来一脸猥琐的胖子,大概把自己所有的青春和热血都在20几岁的时候花光了吧。从《浪客剑心》的惊才绝艳到《西部枪手》的虎头蛇尾,其失败的原因,在《武装炼金》里无法掩饰的暴露在读者的眼前。堕落的和月,甚至在电影版《浪客剑心》大红之际居然还画出了个《浪客剑心特别版》不由得不让人感叹一句,可怜之人必有可恨之处。

今天的主题是《武装炼金》。港版,二手,1-10,一共70块,在一个充满阳光的午后,QQ群里默默闪过这么一条信息,沉吟了几秒:拿下吧,就当支持一下和月了。说真的,要不是这个价,怕是连我这样欣赏和月画风的人都不会买,因为这书实在算不上精彩。

末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
和月还是那个和月,依旧是喜欢在每一话背后唠叨一下人物的设定,故事的发展,但是在《浪客剑心》里他说的是人物造型源于哪个美漫人物哪个游戏,而到了《武装炼金》里,变成了人物取材于《浪客剑心》《西部枪手》里的哪个人物,不由得不让人唏嘘,这样的自甘堕落,连自己都不能突破,又如何能让读者接受呢?

末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你

故事说的是炼金,但其实和炼金除了“贤者之石”四个字略有关系外,基本没有任何交集,就理解成拿到特殊石板后就能引发超能力就好,就像是杜王町里被箭射中就能有替身一样。热血还是热血,但是故事的发展却有些不知所云,节奏凌乱更是不值一晒,可以看出和月想建个世界,却被限制在了一个城市,就算最后把主角送上了月球,但他的心依旧还是困在那个小小的城市,那个学校之上。

末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 

最后一本由于单行本内容不够,和月搞了两个短篇填内容:1是《武装炼金AFTER》,2是《EMBALMING》这部作品演化成了他的新连载科学怪人传说,月刊,进度缓慢,目前单行本到6,如果哪天能出齐,或许会找来看看。

末路的漫画家-和月伸宏《武装炼金》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 

对于《武装炼金》这部漫画本身,实在不想多说什么,只是希望曾经对《浪客剑心》有大爱的人,如果也看到70块一套的《武装炼金》,也能收入书柜,权当作是对和月伸宏这个名字的一些缅怀吧。
  评论这张
 
阅读(805)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017