注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽留岁月挽留你

欲将心事付瑶琴

 
 
 

日志

 
 

第二回:争珍品误触小金刚,三宝书终得归挽留  

2013-12-30 21:58:58|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且说不意间那拍卖时日即到,挽留再度寻着蚂蚁问询进况,蚂蚁道:“贤弟,果不出愚兄所料,此等珍品现世,欲得者众,今有不知何方神圣,于此书争价,其心也狠,其势也疾,恢恢宏有志在必得之势,吾已与此撩加价如轮,此撩锲而不舍,尚显游刃有余矣,贤弟如之奈何?”挽留问言不禁面如土色,暗忖道:若是与其争锋,少不得又是钱财化水,本月家中已无肉食,怕是终日只得菜粥果腹;若是终止于此,又舍不得那少见珍品。罢罢罢,此事如今乔老乔已知悉,又劳得蚂蚁出手,若是此时罢手,颜面又当何存?下次若再说起此书,诸人少不出要轻贱于我。于是大声道:“东瀛小邦,与我天朝之仇已非一日,今日番邦贼众又敢与我中华儿女争雄,某家虽无才,也必将挫其锐气,蚂蚁兄休得多言,直出4000,让其知我天朝不可轻辱。”蚂蚁闻言果然精神大振,直拍此书按下不表。

此日间挽留与堂间聚会,恰逢齐鲁大豪神笔铁胆小金刚,正待吹嘘又得珍品,且品小金刚到:“昨日间于日拍欲购一书,乃《鸟山明的世界会场版》起价仅一千有余,不知何方宵小之徙竟与某家相争,不意拍至三千有余,某家看日拍尚有一册直购,遂直取之,近日无知之徙日多,某家只是近日略感床脚不平,看此书厚薄合宜,想购来垫个床脚,世风日下,这垫床脚之物,不意也有人相争,嗟乎,人心不古。”

挽留闻言大惊,心中暗道:坏了,本想在众人面前称雄,没想到昨日之撩竟是小金刚,此人学识浩如烟海,若见罪于此人,以吾之学识,来日言语间破绽百出,必被此人一一指正,还有何颜面与圈中混来?只得腆着脸腩腩道:“吾兄有所不知,昨日与吾争书之人正是小弟,小弟不知是吾兄大驾,正是大水冲倒了龙王庙。”

小金刚闻言大笑:“此等俗物,汝竟视之如珍宝?且不知某家只是一时兴起,待来日你我之书皆至,且来看哪本更好。”遂挥袖而去。

不几日间,小金刚之书已到,又问挽留:“某家之书已到,汝这书又安在?”挽留哪敢答话,只得推说不知,惶惶不可终日。

二月余后,众人皆已淡忘此事,忽蚂蚁有信道:贤弟之书已到,共计三册,《鸟山明the world》《鸟山明 the world special》与《鸟山明的世界会场版》何日寄与贤弟?挽留心中窃喜:人之草木,我之甘露,虽日已久,这书终归已属我物。一番打点,得书后终日视如珍宝,这又是后话了。

第二回:争珍品误触小金刚,三宝书终得归挽留 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017