注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽留岁月挽留你

欲将心事付瑶琴

 
 
 

日志

 
 

江户川式猎奇-《幽丽塔》  

2013-10-07 21:13:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经有这么一阵,非常想收套《医龙》。

其实我一直都还算比较喜欢医疗漫画,但真的看下来的却只有两部:一是健次郎穿上手术服的《无敌怪医》,二就是乃木坂太郎的《医龙》。如果要追寻其中的原因的话,应该还是在于画风。

乃木坂太郎是个画工非常优秀的漫画家,这个人的代表作就只有《医龙》这一部,光以其画工来看,应该也不是新人。68年出生,02年开始连载,34岁开始成为一名连载漫画家,应该也算是大器晚成了吧?但是,在这个年纪开始连载的漫画家,在医龙中期,他的画风居然变了,变的并不是人物的线条,而是眼神。

江户川式猎奇-《幽丽塔》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
江户川式猎奇-《幽丽塔》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
  
《医龙》最开始的时候,乃木坂太郎笔下的人物眼神还是很有生气的,但是到了连载的后期,他笔下所有的人物的眼神都充满了一种无机质的感觉,线条越来越漂亮,人趣越画越丑,仿佛是人性的黑暗面全部浮到了表面似的,让人有种不寒而栗的感觉。虽然《医龙》讲的也是医疗体系中的黑暗部分,但是毕竟它是部医疗漫画,这样的感觉,总是让人难以接受。当时我就觉得,如果这画风去画《尸鬼》倒是不错。

结束了《医龙》后,乃木坂太郎真的去画悬疑漫画了,这部作品就是《幽丽塔》。

《幽丽塔》也是小说改编的,本身描绘的时代大致是20世纪初期,也无怪乎作品里透出的浓浓的时代气息让喜欢老式日本猎奇悬疑作品的读者的认同,乃木坂太郎凭借优异的画工,把那个时代还原的入木三分,至于剧情,呃,悬疑作品剧透不是不厚道么?

江户川式猎奇-《幽丽塔》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
江户川式猎奇-《幽丽塔》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
江户川式猎奇-《幽丽塔》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你

我这套是天下的,二手。台版是东立出的,据说第一本有超级无敌闪死人3D卡一张,港版应该是没有的。从印刷上来讲,港版有部分画面很黑,原因估计是因为那部分的图其实应该是彩图,在单行本里黑白印出来的副作用;而从整体上来讲,我参考了一下其它人的书报,感觉上天下在层次及清晰度上还是要胜过东立一筹的。
 
  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017