注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽留岁月挽留你

欲将心事付瑶琴

 
 
 

日志

 
 

老男人们也可以看的少女漫画-《婚礼的前一天》  

2014-07-23 21:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为一个有气节的男子汉,我可以很确定的说,除了在年少无知,漫画资源又少的学生时代看过几本《幻梦游戏》外,我没有完整的看过一本少女漫画。当然,作为一个热爱漫画的人,我对于少女漫画没有丝毫不敬,只是单纯的和我相性不合而已。

如果仔细深究一下相性不合的原因,我觉得无非以下几点:
1.少女们的心思我很难懂
2.画风,分镜和我熟悉的漫画形式有太大差异
3.剧情走向,人物心理难以附合我的心理预期

呃,我明白了,看漫画需要有一定的代入感,看少女漫画的时候我没办法找到好的代入方式,那些高富帅的男主角不就是我平常憎恨的对象嘛!

不过,今天我要写的这本书就不一样了:
老男人们也可以看的少女漫画-《婚礼的前一天》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
严格意义上讲,其实这本书并不是我理解中的典型少女漫画,但是这书的作者我完全不认识,从笔触和名字来看应该是个女作者,《再见了,魔法师》我更没看过,不知道里边有没有搓大火球的剧情,但是它上面印了这本书是2013年:这本漫画最厉害!少女部门的第二名。好吧,它应该是本少女漫画吧?

这本书是作者的一部短篇集,里边有六个小故事,每一部都是以温暖的手法表现一个感情的主题:或许是爱情,或许是对逝去之人的思念,或许是对青春的追往,或许是从相依为命到各自走向更美好的未来,饱含的小情绪,将故事讲的清新而柔美,犹如离乡多年的老人品到了久别的故乡茶,回味悠长,却又不足对外人道。

可能是我比较孤陋寡闻,但是如果你看了我上面写的东西不知所云的话,我有个简单的意向类比,其实这书的节奏有点像漆原友纪的风格,画风虽然比漆原友纪精细,但是画面传达的意境也是一路的,如果你喜欢漆原友纪短篇集的感觉,看这本你应该不会失望。

老男人们也可以看的少女漫画-《婚礼的前一天》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你

老男人们也可以看的少女漫画-《婚礼的前一天》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
老男人们也可以看的少女漫画-《婚礼的前一天》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 

 
之所以会买这漫画,最早其实是看电子版的时候看到了封面的这个故事,第一眼被其画风吸引,看下去之后又被沉浸于故事之美。过了一阵的想找的时候却发现我完全不记得作者和故事的名字,但是对画面和内容却历历在目,我的原则是,如果过了一阵我还能记得内容的漫画,一定要收藏一本。

这可不是书报比书好看系列的,这本书绝对是书比书报好看。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017