注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽留岁月挽留你

欲将心事付瑶琴

 
 
 

日志

 
 

封底最美的漫画《海归线》  

2015-02-07 12:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
制作者所赠的《海归线》伴随着顺丰快递优异无比的服务(昨天给我送了两趟,今天送到我说不好意思,给你添麻烦了,人家说:是给你们添麻烦了,这是我们的工作。贵还是有贵的道理的),今天到了我的手里。

封底最美的漫画《海归线》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 

对于这本书本身,凭心而论,这是一本格调异常高的书,也就是往书柜里一放,瞬间能给自己添几分文化气息的作品,但是,作为一个连宫崎骏,新海诚的动画都能看得犯困,不注重脸面的LOSER,我恐怕很难下决心来一本,非书之罪,实乃我欣赏水平过低。

从我的视角来看,这部书最大的看点,恐怕是制作者的设计和制作了,毫不夸张的奖,这本自制的海归经,是我所收藏的书里,封底最漂亮的一本,由色彩、构图、文字的位置、字体的选择、印刷构成的整体意境之出色,让我赞叹不已。

封底最美的漫画《海归线》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
作为一个一直把书腰直接扔垃圾筒的人,我也不得不承认,这书的书腰使得书的整体感觉又上升了一个档次,蓝白配色使整体画面更为丰富,却又与封面整体融为一体,这书腰,恐怕是得一直和书在一起了。

封底最美的漫画《海归线》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
《海归线》在厚度上比《梦之化石》要薄不少,它本身就是一本单行本的量全书仅有一张彩页。

封底最美的漫画《海归线》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
制作者在内容结束后,加入了扉页插图及今敏在1999年时的一篇随笔作为附加内容。对于热爱今敏的同好来说,内容非常值得一看。(这不是胡说,这文字我在校对的时候确实每个字都看了。)

从制作上来说,《海归线》工艺和《梦之化石》保持一致,仅封面处标题用了UV工艺,其它的部全为是印刷,比滥用UV全部过上油来说质感要高不少。书腰白底,文字应该是专银印刷,拍照很难出效果,但是实物的效果非常出众。至于纸张印刷,制作者几年来有口皆碑且不断提升的高水准应该不用再由我来多说什么了。这次的彩色印刷不知道制作者满意没?反正我是满意了。

最后,像素眼们又立功了:

封底最美的漫画《海归线》 - 挽留 - 挽留岁月挽留你
 
昨天有人提到这书封底有睱疵,估计没人提的话我这辈子应该是无从发现了,这也充分说明我确实和认真这两个字没什么缘份,大家收到书后自己也可以找一下,这个应该是普遍问题,成因么,我随便猜一下,大概是印刷机滚筒上有杂物么?

顺便说一句,就像大友克洋的作品我只关心《糖果屋》一样,今敏的作品里,《炽天使》和《OPUS》才是我比较感兴趣的。
  评论这张
 
阅读(671)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017