注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

挽留岁月挽留你

欲将心事付瑶琴

 
 
 

日志

 
 

唯美食与漫画不可辜负-漫画爱好者的日本自由行(准备篇)  

2017-02-24 23:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去日本,大概是每个漫画爱好者的心愿,我也不外如是,而作为一个嗜鱼如命的人,能亲眼看一看全世界最大的鱼市场筑地,则是我另外一个心愿。平时没钱没闲,适逢最近失业,时间算是有了,而本来去年年底就应该搬迁的筑地市场延迟搬迁了,也加强了我去日本的决心,春节前开始准备,2月18日终于成行。

我的目标不是去旅游圣地打卡拍照,我的目的很明确:逛筑地,吃美食,看漫画。所以我安排的是自由行,而去一个语言不通的国家,多少总是需要一些准备的,我花了一个月时间来为此行作准备,在这里将经验分享给大家,希望大家有机会能亲身去日本感受一下:

出发前准备:行程规划
就我的理解,我们去日本主要是三大方向:关西、关东、北海道,日本其实并不是我们想象的这么小,大小相当于20个台湾,从关西到关东,从关东到北海道,其实还是要花不少时间和路费的,因此一次最好只去一个地方,不过这次是和朋友一起去,他老婆想去京都(关西),而我则是要去东京(关东),不得已只能来了个跨区,这当然也是有办法解决的。

出发前准备:跨国交通
肯定是坐飞机没错了。这次我听恶魔的,搭的是春秋航空,春秋的机票便宜,但是每个人有15KG行李的限重(一般航空公司是25KG),而且飞机上没有吃的。它的称重方式不是每个人单独算,比如我们这次去了四个人,行李一起称,60KG内就行,不用考虑非得每个箱子15KG分开。如果行李不够怎么办?在网站上可以买重量,5KG130,10KG200,要提前买,如果在机场现买非常的贵,千万小心。
出发时间也是个重点,要最大限度利用时间,就是出发的时候选一早的航班,回来的时候选中午或者晚上的航班。这次我出发选的是早上8点40分从上海浦东机场出发。
东京有三个机场:成田,羽田和茨城,前两个是东京的机场,茨城其实是东京边上的一个市,但是,它到东京的距离其实和成田去差不多,有专门的BUS到东京站,其实也挺方便的。这个机场非常的小,感觉上就像一个小小的旧式汽车站,我非常喜欢。

出发前准备:宾馆预订
住哪里很重要,我的住宿都是自己在网上订的。出境订宾馆的网站基本上有三个:
www.booking.com订宾馆
www.airbnb.com订民宿
还有一个叫www.agoda.com,这次我没用到。
对于预订宾馆,我的标准是交通方便,能快速便捷的到达能去机场或者区域铁路,同时能到达旅行的目的地,比如这次我就希望能订在走路可以到筑地的宾馆。
日本的宾馆都是下午三点入住,早上十点退房,这点大家要注意一下时间安排。

出发前准备:城市交通了解
要去一个城市,多少要了解一下它的交通状况,比如东京的地铁,京都的巴士。
东京的地铁看起来非常复杂,其实你看看上海的地铁,也挺复杂的。仔细研究一下就心里有数了。东京的地铁主要分为JR,市营地铁,都营地铁和私铁,我研究完发现,东京的市内交通靠都营地铁和市营地铁就可以完成,为什么要考虑这个,因为不同公司的交通收费也是不同的,日本的交通费不便宜,不过,作为游客,我们可以购买东京地铁券,分为24小时、48小时和72小时三种,买了这个,时间内可以不限次数搭地铁(不能搭JR和私铁),这个券非常的重要 ,一定要买。成田和羽田机场就有卖的,而茨城机场没有,如果要购买,需要到东京站之后走路去有乐町的bic camera购买。购买地点在一楼的服务中心,我们买的时候因为不知道具体在哪里买,在bic camera里找了好久(这楼有四五层),问了很多人才买到。

出发前准备:网络
都说去机场租WIFI,我们确实是租了,但是这东西非常的不好用,个人建议,如果你是移动,直接用移动网络就好了。移动现在的政策是,一天用流量到30块钱之后,就无限用了,也不是很贵,而且可以提前在移动网站买几天的服务,价格更便宜。

出发前准备:语言
既然是自由行,总得有点交流基础,我是不懂日语的,这次出行前,我花工夫学完了日文平假名和片假名的读法,另外学了一点简单的日文,帮助还是非常大的。日文里很多词都是英文转的,会读之后,有的词就能理解。我建议如果大家要去,也大概学个基础。
我能用的日文其实就几句,除了什么你好啥的之外,有两板斧:

いくらですが?(i ku ra de su ga)这句是问价格的,实际应用的时候,比如你吃完饭要买单,但是买单不知道怎么说,就说这个,人家瞬间就来收钱了。
カード、つかいますが?(ka do,tsu ka i ma su ga?)这句是问能不能刷卡,到日本带的现金有限,控制现金流量,有时间要刷卡,就可以这么问。

另外就是日文的数字大概要学一下。去吃饭什么的报人数和点菜有用。

前期做完这些准备功夫,就具备了基本的出发条件,其它办签证什么的可以找旅行社办。
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017